中德工程学院网站
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
中德工程学院化工CDC206团支部开展“希望小屋,点亮希望之光!”主题团日活动
2021-05-25 20:00 王怡文 

2021年5月25日,中德工程学院化工CDC206班团支部在中德工程学院J105教室开展了“希望小屋,点亮希望之光!”主题团日活动。

本次活动旨在向同学们宣传“希望小屋”儿童关爱项目,引导团员参与其中,为项目贡献一份自己的力量。并学会珍惜自身的学习环境,不辜负这样的环境,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人。



活动期间,团支书向我们介绍了“希望小屋”项目并播放了“希望小屋”宣传视频,全体团员共同观看了“希望小屋”宣传视频。

“希望小屋”儿童关爱项目由共青团山东省委、山东省青年联合会共同发起。是针对原建档立卡贫困家庭、低保家庭、残疾人家庭的无独立居住和学习环境的8至14 岁孤儿、事实无人扶养儿童、重点困境儿童等,改善生活与学习环境的慈善募捐项目。项目的宗旨是依托原有住房打造独立空间,购置专用的生活家具、学习用品。同时,小屋建成后,会配套提供爱心志愿者结对跟踪陪伴,帮助解决成长和学习中的困难问题,促进良好习惯养成和自立能力提高,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变。

该项目开展以来,在全省社会各界的爱心汇聚下,一个个希望小屋如雨后春笋般出现。我校充分调动校友企业、合作企业、行业组织,形成合力推进善款募集。紧贴学科发展优势,结合实际制定“空间优化设计方案”“书香小屋帮扶计划”“互联网助农方案”等建设配套方案,组建心理援助、学业指导、精准帮扶等志愿服务团队10余支。截至目前,我校援助希望小屋18个,筹得援助资金约30余万。



知识是人类改变命运的垫脚石,新中国成立以来,教育更是党十分注重的区域。有许多慈善募捐项目都致力于改变贫困儿童的学习环境,让他们能更轻松的学习,更放心的学习。“希望小屋”儿童关爱项目便是其中之一。作为新时代大学生,共青团的一分子,应该以帮助他人为己任。我们有责任有义务在自身力所能及的范围内帮助他人,并将这样的慈善活动宣扬出去,发挥共青团员的先锋模范作用,引导更多的人参加“希望小屋”儿童关爱项目。

最后,团支书带领大家宣读了《“希望小屋”爱心捐赠倡议书》。同学们深受触动,纷纷参与进来,以自身行动向受助学生伸出援助之手,为“希望小屋”工程添砖加瓦,贡献自己的一份力量。



关闭窗口

  

电话:0532-83155776  邮编:266426  

版权所有  2018  青岛科技大学 中德工程学院   地址:山东省青岛市西海岸新区团结路3698号