中德工程学院网站
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中德校区举行出国交流学习学生欢送会
2021-02-10 12:40  

2月8日上午,中德校区出国交流学习学生欢送会在崂山校区3015会议室举行。中德校区党政领导班子成员及中德工程学院2017级、2018级出国交流学习学生参加了现场和线上欢送会。

会上,中德校区党总支书记王永波对同学们表示祝贺,并向同学们提出三点要求:一是提高疫情防控意识与自身安全意识,必要时寻求校方、校友帮助和外交、领事保护;二是遵守当地的法律法规,尊重当地风俗习惯;三是要做一个既有国际视野,又有家国情怀的人,爱国在心,时刻维护国家、学校和个人良好形象。他还叮嘱同学们,一定要确保安安全全去,平平安安回。

中德校区管委会副主任、中德工程学院院长岳学海为参加现场会的学生赠送了《习近平与大学生朋友们》等学习资料,对即将出国交流学习的中德学子表示了热烈的祝贺,对关心和支持校区发展的学生家长表示了衷心的感谢。他提出了几点希望和要求:一是要坚持底线原则,时刻注意安全,要坚守中德两国关于疫情防控的相关要求和制度,做好自我防护。二是要融合融入,要尽快适应德国的学习和生活方式,融入到语言和专业学习的氛围中去,同时要积极与中德两个校区的教师、学生密切联系,形成中德两国两校区间的密切互动和交流学习。三是要继续努力学习,要按照德国高等教育体系的特点和模式继续努力学习,打好语言和专业基础,为以后攻读更高学历奠定良好的基础。四是要发挥好两校区教师、管理人员和学生干部的作用,把握好新的教育培养模式、教学方式和管理方式,不断探索和凝练适合两校区发展的新办法、新模式。学生干部要充分发挥作用,协助两校区教师组织好、管理好、服务好在德国校区交流学习的同学。最后,他将《送你一把泥土》送给所有出国交流学习的学生:“听说你将远渡重洋,到国外开创锦锈前途,送你一把故乡的泥土,它代表我的叮咛和祝福,今后无论你在何处,别忘了这把故乡的泥土,除了对我绵绵的思念,请坚守这块神圣的国土!”

中德工程学院副院长王芳简要介绍了此次出国交流学习的整体情况。参加欢送会的中德校区其他领导班子成员也分别表达了对同学们的祝福和叮嘱。材料CDC183班黄艳菲作为学生代表进行了发言,她感谢学校、学院及老师们的培养与关心,表示会合理规划学习、保持良好生活习惯、提高明辨是非能力、学会保护自己,并将继续不忘初心使命,时刻心系祖国,坚守爱国情、强国志、报国行。

据悉,此次中德校区的24名2018级学生、2名2017级学生将自2月11日起陆续出发赴德,连同前期已赴德交流学习的55名2017级学生,中德校区(德国校区)将共有81名学生在此进行交流学习和生活。

(撰稿、审核:刘浩)

关闭窗口

  

电话:0532-83155776  邮编:266426  

版权所有  2018  青岛科技大学 中德工程学院   地址:山东省青岛市西海岸新区团结路3698号