关闭
中德工程学院网站
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
中德工程学院召开2021-2022第一学期教材征订审批会
2021-07-16 12:01  

教材征订管理工作是高校教育管理工作的重要组成部分,随着高校的扩招以及学分制教学改革的深入,学生选课自由度的增加和灵活多变的教学方式,加大了教材征订管理的难度。对此,学校制定多样化的征订办法,并通过教材管理信息平台的完善和教材管理人员素质的提高,建立多渠道,多样性的教材供应保障模式以适应学分制改革多元化的需要。

根据学校《关于做好2021-2022学年第一学期教材选用征订工作的通知》,根据教育部《普通高等学校教材管理办法》(教材【2019】3号)文件要求,教材选用遵循“凡选必审”、“质量第一”、“适宜教学”、“公平公正”的原则。教材内容应符合党和国家的方针、政策,优先选用国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材。

为规范教材使用,确保优质教材进课堂,保证教材选用、征订等一系列工作规范有序进行,学院于7月16日上午在中德校区J402会议室召开中德工程学院教材征订审核会。学院领导班子、各教研室主任参加会议。

会议听取了各教研室对于所选教材的基本信息以及选用依据的详细说明。复合材料与工程(双元)专业、化学工程与工艺(双元)专业《涂料与涂装原理》,复合材料与工程(双元)专业《高分子材料分析技术》和《功能高分子材料》都属于国家级规划教材,符合学校为学生选用教材的标准和要求。学院领导一致通过以上选用的教材。

关闭窗口

  

电话:0532-83155776  邮编:266426  

版权所有  2018  青岛科技大学 中德工程学院   地址:山东省青岛市西海岸新区团结路3698号